马克思主义学院召开校党委巡察工作动员会

发布者:郭宋发布时间:2024-07-04浏览次数:118

7月3日上午,学校党委巡察组巡察马克思主义学院党委工作动员会在西区主楼E1523会议室召开。巡察组组长校党委常委、党委统战部部长姜国玉出席会议并讲话,巡察组成员、马克思主义学院全体教职工及学生代表参加会议。会议由马克思主义学院党委书记肖庆生主持。

会上,校党委常委、党委统战部部长姜国玉对本次巡察工作提出三点要求。一是提高政治站位,切实提高对新时代巡察工作重要性的认识。开展巡视巡察是党章赋予的重要职责,是坚持党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的战略性制度安排。二是坚守政治巡察定位,做深做实做细以“三个聚焦”为重点的政治监督。巡察组深入查找和纠正履行职责方面存在的政治偏差,督促被巡察党组织强化政治功能,履行政治责任,推动学院政治生态持续向好,为学院各项事业高质量发展提供坚强政治保证。三是坚持同题共答、同向发力,共同完成好党委交办的巡察任务。学院全体同志要切实增强责任感和使命感,正确对待、坚决支持巡察工作,堵漏洞、补短板、强弱项,进一步提高治理能力、完善治理体系,做到监督、整改、治理有机贯通,确保巡察成果转化。

马克思主义学院党委书记肖庆生代表学院党委作表态发言,一是学院党委将提高政治站位,坚决贯彻校党委关于巡察工作的决策部署,全院上下统一思想,切实提高接受巡察监督的自觉性和责任感。二是统筹安排、精心组织,主动接受监督,全力配合巡察工作。三是直面问题、刨析原因、制定措施、立行立改、全面整改。四是要将此次巡察工作与党纪学习教育工作、完成省委巡视整改工作、教育教学审核评估工作、推进重点马院建设工作结合起来,共同推进,高质量完成各项任务。为推动学院内涵式发展、为实现特色鲜明国内一流理工大学建设目标做出马院人的贡献。

校党委常委、党委统战部部长姜国玉出席会议并讲话

马克思主义学院党委书记肖庆生主持会议并作表态发言

巡察组巡察工作动员会现场