我校成功举办2024年思政课青年教师教学能力展示活动

发布者:发布时间:2024-07-03浏览次数:138

为了进一步贯彻落实习近平总书记关于如何开好思想政治理论课的重要讲话精神,为了提升思政课教师的教学水平,把思政课讲深、讲透、讲活,同时更好地推进本科教育教学审核评估工作,在加强集体培训、集体学习、集体备课、研修研学的基础上,627日上午830分,在西区新主楼F803智慧教室,我校举办了思政课青年教师教学能力展示活动。

分管校领导赵水杉书记亲临展示活动现场教务处处长王义文参加了本次活动马克思主义学院领导班子与全体教师全程参加。

马克思主义学院全体青年教师参加了展示活动。参加展示的教师精心准备,围绕授课内容,以现场教学展示的形式,通过鲜活生动的展示讲解、来自现实的案例分析,以各自的教学风格,展示并体现了思政课要“以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑”,以党的创新理论为指南讲深新时代“理论大课”,以党的奋斗历史为教材讲透新时代“历史大课”,以党的伟大实践为素材讲活新时代“实践大课”,充分展示了思政课是“落实立德树人任务的关键课程”。

经过一天紧张激烈的角逐,来自省高校思想政治理论课教学指导委员会五位专家依据严谨的评价指标体系,从教学内容、教学组织、语言教态、总体效果等方面给出了综合评价,评选出了一等奖、二等奖和优秀奖。

展示活动结束后,马克思主义学院院长孙明哲教授做了总结和点评,充分肯定了学院全体青年教师的教学态度和展示效果,展示活动不仅是教学基本功的展示,也是对青年教师成长的有力推动。

多年来,学校党委一直高度重视思政课建设,始终发挥“党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各司其职”的推动作用,汇聚全校各方力量,把思政课建好建强分管校领导赵水杉书记一直亲自谋划思政课的建设与发展本次展示活动不仅提升了青年教师的教学能力,更是对新时代思政课改革创新“八统一”要求的一次有益实践。思政课青年教师教学能力展示活动的成功举办,使我校思政课建设再上新台阶,开创了新时代思政教育新篇章、新局面、新气象。

学校思政课青年教师教学能力展示活动

校党委副书记赵水杉出席活动