追寻红色足迹 汲取奋进力量——中国近现代史纲要党支部开展庆“七一”主题党日活动

发布者:邢炜真发布时间:2024-07-02浏览次数:101

为迎接建党103周年,回顾中国共产党带领龙江人民取得的辉煌成就、弘扬党的优良传统、传承红色基因,进一步激发党员教师爱党爱国热情,筑牢党员教师初心使命与责任担当,2024628日,哈尔滨理工大学马克思主义学院中国近现代史纲要党支部组织全体党员教师前往黑龙江省党的隐蔽斗争历史展览馆开展主题党日活动。

全体党员跟随讲解员进入黑龙江党的隐蔽斗争历史展览馆,展览馆以时间为脉络、以史实为据,一份份珍贵的档案文献、档案实物和档案照片,生动地展示了不同的历史时期党带领龙江人民在隐蔽斗争战线上的斗争历程、发挥的重大作用及取得的伟大成就,追叙了隐蔽战线上的前辈为国家安全做出的重大贡献,生动阐释了党对国家安全工作的绝对领导,系统展现了总体国家安全观引领下新时代党的国家安全工作取得的新成就。通过此次展览,重温那段鲜为人知的峥嵘岁月,深刻缅怀在隐蔽战线默默战斗甚至牺牲的无数无名英雄。

通过参观,全体党员同志都纷纷表示,参观党的隐蔽斗争历史展览馆是一次令人深受鼓舞,接受爱国主义教育洗礼,牢固树立神圣的国家安全观的学习经历。支部全体同志将以此次参观学习为契机,以革命前辈为榜样,铭记中国共产党的光辉历史、弘扬党的光荣传统,提高政治站位,坚定理想信念,继承和发扬革命先辈们的优良作风,增强党纪意识和锤炼党性修养,牢固树立总体国家安全观,筑牢国家安全防线,以更加饱满的热情和更加坚定的信念来践行思政课教师为党育人为国育才的使命担当,为学校学院高质量发展贡献力量。

中国近代史纲要教师党支部参观省党的隐蔽斗争历史展览馆

参观结束后,支部全体党员教师佩戴党员徽章,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。庄严承诺:在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,坚定爱国爱党爱校本心。

中国近代史纲要教师党支部党员重温入党誓词