校党委副书记赵水杉深入马克思主义学院调研就业工作

发布者:发布时间:2024-06-27浏览次数:69

626日上午,校党委副书记赵水杉深入马克思主义学院调研指导毕业生就业工作和思政课建设,就业服务中心负责同志、学院领导班子全体成员参加调研会。

马克思主义学院院长孙明哲、党委书记肖庆生先后就学院2024届毕业生去向落实情况、存在的问题与困难及下一步努力的方向和举措做了详细的分析和汇报。

赵水杉指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和就业工作重要指示批示,认真分析研判学院当前就业形势,进一步增强责任感、紧迫感,千方百计促进毕业生高质量充分就业。他提出如下三点意见:一是提高政治站位,把就业工作当作政治任务来抓。就业工作是人才培养闭环系统的重要一环,马克思主义学院毕业生就业工作非常重要,它是衡量重点马院建设的重要指标,学院班子要认清形势,找准突破口,主动担当作为,全力以赴将就业工作抓好抓实抓出成效。二是对于就业工作任务目标再明确,再细化确保就业率稳中有升。要用足用好政策性岗位,挖潜开拓更多就业渠道,全力拓展就业岗位,为毕业生提供更多的就业机会。继续做好未就业学生的帮扶指导,要细化帮扶举措,优化完善帮扶工作台账,按照“一人一档”“一生一策”要求,充分发挥学院领导班子、辅导员、专业课教师及校友作用,加强对毕业生的跟踪指导帮扶,确保帮扶工作有为、有效、有温度,帮助重点群体毕业生补齐能力短板、尽快尽早就业。三是要做好总动员,发起总冲锋。现阶段就业工作已进入“百日冲刺”攻坚阶段,学院要凝心聚力,统一思想,全员发力,压实责任,打通就业最后一公里,落实“一把手”工程推动全员促就业,多渠道想办法出实招,全院上下齐心协力,打好就业攻坚战,实现毕业生高质量充分就业。

校党委副书记赵水杉讲话

马克思主义学院院长孙明哲汇报工作推进情况