马克思主义学院面向2024届毕业生开展“一卡一课三重温”党性教育活动

发布者:发布时间:2024-06-20浏览次数:104

2024届毕业生即将离开校园、奔赴新的学习和工作岗位之际,为进一步加强毕业生党性教育,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,马克思主义学院党委开展“一卡一课三重温”党性教育活动。本次活动由研究生辅导员刘祥蓉和本科生辅导员孙启瑞面向学院2024届西区研究生和南区本科生分别进行。

首先,西南两区的辅导员老师分别通过线上线下多渠道的方式向2024届毕业生党员推送“毕业生党员提示卡——毕业生党员组织关系转接十问十答”,同时详细介绍了毕业生党组织关系转接工作的系列要求,对材料转接政策要求等不明之处进行了详尽解答,并嘱咐同学们妥善保管好党组织关系介绍信,并在规定时限内完成组织关系转接,确保每一名毕业生党员离校后都能按规定纳入组织管理,保持党员身份的连续性和组织生活的规范性。

推送毕业生党员提示卡

随后,两位辅导员老师又分别为毕业生党员讲授“最后一次党课”,围绕牢记党纪党规、做到廉洁自律,坚定理想信念、勇担时代使命,铭记红色身份、贡献青春力量三个层面勉励毕业生党员要时刻牢记党员身份,保持党员政治本色,继续发挥好党员的先锋模范作用,不忘党员的责任和使命,不负时代,不负韶华,为推动社会主义现代化建设作出新的更大贡献。

辅导员讲授党课

党课结束后,各位毕业生党员在领誓人的带领下面向党旗,举起右手,紧握成拳,庄严宣誓,铿锵有力的声音表达了毕业生党员们对党忠诚、矢志不渝、奋斗终身的铮铮誓言。这份铮铮誓言,不仅是对党的庄严承诺,更是对自我责任的深刻认识。回顾往昔,毕业生党员们翻开了尘封的记忆,当年的入党志愿书和入党谈话一幕幕在脑海中重现,它们见证了每位毕业生党员从普通学子成长为合格党员的历程,也映照出了他们对党的初心和使命的坚守。这次重温入党誓词仪式,不仅是对毕业生党员精神世界的洗礼,也是对他们即将步入社会的最好祝福。

重温入党誓词

本次“一卡一课三重温”党性教育活动是对各位毕业生党员离校之际开展的一次党员集中教育。通过本次党性教育活动,2024届毕业生们深受启发和教育,他们纷纷表示,要牢记党的教导,继续加强党性修养,坚定理想信念,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,他们将带着对党的深厚感情和对未来的美好憧憬,踏上新的人生征程,以实际行动书写无愧于时代的新篇章。