马克思主义学院举办“心语相传,情暖校园”赋能减压心理团体活动

发布者:发布时间:2024-05-31浏览次数:12

为提高学生心理调适和抗压能力,促进学生身心健康发展,马克思主义学院于2024年5月22日晚6:00在西区操场举办“心语相传,情暖校园”赋能减压心理团体活动。本次活动由23级思政专业刘盼盼主持,学院2023级全体研究生参加。

此次团体活动由学院研究生会文体生活部精心策划,活动共分为三个篇章:

第一篇章:如约而至

此次活动在一首富有趣味性的诗歌朗诵——《我爱学习》中拉开了帷幕,在法学专业李鸿瑞、李爱莲、常欣、顾雨梦、李冰琦5位同学展现学习使我快乐的幽默风趣中,将现场的欢乐气氛推至高潮;随后,哲学专业宋清晨、回翔、李冠霏、罗静萱、董方会同学共同演唱了歌曲《如果我们不曾相遇》,在这样体验着人生的必然、偶然和无常的思绪中宣告了第一篇章的结束。

第二篇章:同舟共济

第二篇章伊始,思政专业的邬浩琼、彭凯雄同学进行了诗歌朗诵——《从明天起》,带领大家开启了一场诗意之旅;接下来,分别由法学专业林纯、思政专业尹炳超、法学专业李冰琦和徐万奇几位同学依次登台为大家带来了歌曲《如果没有你》、《我害怕》、《送你一朵小红花》多种风格的音乐表演,用音乐感染心灵,让大家倍感温馨,心中充满了力量。

第三篇章:逐光而行

这一篇章是紧张而又刺激的游戏比拼环节,此环节由你画我猜、西瓜球接力、PVC管传乒乓球三个活动组成,采取以思政、法学、哲学三个专业为单位竞赛制进行比拼。游戏比拼中,参赛队员齐心协力,全身心投入,团结一致、配合默契。在你画我猜环节中,每组同学上下齐心,默契配合、大家手舞足蹈、欢呼阵阵、气氛十分活跃;在西瓜球接力环节中,大家热情高涨、你追我赶,现场气氛紧张激烈;在PVC管传乒乓球环节中,大家乐在其中,乒乓球接力不仅考验大家的速度、耐心,更考验着彼此的默契程度。在这场富有趣味的团体活动中,大家玩出了精彩,赛出了新意,体验了快乐,收获了成功。经过三场游戏的激烈角逐,哲学与法学队最终赢得了胜利。

本次心理健康团体活动的开展,不仅为同学们搭建了一个彼此交流、放松身心的平台,还促进了同学们之间的感情交流,增加了大家的集体荣誉感。同学们在运动中释放了压力,感受了快乐,体验了团结友爱、合作互助的魅力。马院学子们将用更饱满的拼搏向上、团结友爱的精神面向未来。

活动主持人刘盼盼

诗朗诵《我爱学习》