马克思主义学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

发布者:刘彦红发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,落实管党治党政治责任推进全面从严治党向基层延伸根据《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案》的有关要求,127日上午,马克思主义学院党委在学院E1604会议室和腾讯会议召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。学院领导班子成员、党委委员、组织员、党支部书记和教师、学生党员代表参加会议,会议由学院党委书记肖庆生主持。

会前,学院党委对支部书记的述职报告进行了把关,支部书记进行了认真修改完善。会上,学院11名师生党支部书记分别进行述职,汇报了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况;持续增强基层党组织政治功能和组织功能,深入落实党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想情况;突出发挥党员先锋模范作用情况;三会一课制度执行情况;上年度述职评议点评查摆问题、整改等方面内容。

肖庆生书记听取述职后,对每位支部书记抓党建工作分别进行了点评。他指出,本年度述职大会开得很成功,取得预期效果。述职汇报认真准备,工作总结全面、问题剖析客观准确、工作思路清晰可行。各支部在重点马院申报和建设,在学院的党建工作、理论武装、教育教学工作等方面都做出了突出的贡献。本年度党建工作抓得扎实、克服诸多困难,做了大量卓有成效的工作。并对各支部工作进行了一一点评。

会上,参会人员对基层党支部书记述职情况进行评议考核。

最后,肖庆生提出三点要求:一是要加强党支部标准化、规范化建设,严格规范三会一课制度,推进组织生活的经常化、制度化、规范化。二是要持续推动党建示范创建工作,塑造自己的品牌,展示党建特色。三是进一步促进党建与业务工作深度融合,促进党支部建设均衡发展。加强学习与交流,提炼好经验,总结好做法,落实党建工作的各项任务,共同推进学院党建工作提质增效党建工作再上新台阶重点马院建设保驾护航

肖庆生书记主持会议

党支部书记述职现场