马克思主义学院师生赴盈科(哈尔滨)律师事务所参观交流

发布者:发布时间:2023-09-25浏览次数:73

2023921日上午,马克思主义学院副院长王立兵、法律系党支部书记李俊刚带领法律硕士研究生赴盈科(哈尔滨)律师事务所(以下简称:盈科哈尔滨)进行参观交流。盈科哈尔滨管委会主任姜再学、党支部副书记武剑及律师代表对学院师生一行热情接待,举行了欢迎仪式。

仪式上,姜再学主任首先致辞,对学院师生表示热烈欢迎,随后对律所的发展规模、专业化建设等基本情况作了介绍,并感谢哈尔滨理工大学为法治建设培养了优秀的法治人才,为推动法治社会的发展贡献了自己的力量。

随后,王立兵院长发言,他谈到这是自己第三次来到盈科哈尔滨,见证了盈科十几年来的发展变化。他感谢盈科哈尔滨为学院的法律硕士研究生们提供了宝贵的参观和实习机会,感谢盈科律师对在所实习生的悉心栽培,并祝愿双方在以后的合作中相互赋能,彼此成就。

盈科武剑律师和我院2022级研究生李赛分别代表校外实习指导教师和实习生进行发言。武剑律师承诺将躬亲勤勉、奉献教育,贡献盈科法律人的智慧与力量。李赛分享了自己的实习经历,并对盈科律师的指导表示感激。

仪式结束后,在盈科律师的引导下,学院师生参观了律所接待区、办公区域、洽谈室、模拟法庭、党建等服务功能区并认真聆听讲解。

通过参观交流,同学们深深感受到了盈科的职业精神和职业规范,对律所的运作和律师的工作有了更深入的了解,也对以后的法律职业有了美好的憧憬和更大的动力。