职场扬帆,逐梦起航—马克思主义学院召开法学2024届本科毕业生就业动员大会

发布者:发布时间:2023-09-09浏览次数:74

为了更好地做好2024届毕业生的就业工作,加强家校联动,引导毕业生认清当前就业形势,转变就业观念,提升就业能力,帮助毕业生全面了解就业政策,增强毕业生的就业紧迫感,抢抓秋季招聘黄金期,促进2024届毕业生高质量就业。马克思主义学院于2023年晚19:00以线上腾讯会议的形式召开了2024届毕业生就业动员会,邀请了学生家长一同在线上参会,学院党委副书记陈迪男、毕业班辅导员孙启瑞参加了会议,会议由辅导员孙启瑞主持。

就业线上会议

会议伊始,陈书记对参会的各位家长表示感谢,感谢对学校工作的支持。陈书记结合当前的就业形势进行分析,对于国家稳就业、保就业、促就业等相关政策进行了详细的讲解,针对2023年法学专业的就业情况用详实的数据向各位家长进行了通报,并结合法学就业存在的问题进行了分析。陈书记向学生及家长提出了三点建议:1、认清形势,提早谋划。2、树立正确的择业观,不断提升就业竞争力。3、抢抓机遇,积极行动。最后,陈书记希望通过此次就业动员,能让家长和学生对当前的就业形势有个充分的认识,增加紧迫感,帮助学生做好规划,选择最适合自己的未来职业发展路径,不要好高骛远。鼓励学生一手抓就业,一手抓学习,做好两手准备。要求学生要把握机会,明确就业方向,坚定求职信心,合理定位,树立先就业后择业的观念,积极参加招聘会与用人单位联系,早日实现高质量就业。

陈迪男书记在就业会上讲话

最后,毕业班辅导员孙启瑞结合往届毕业生的去向和现在法律行业的发展趋势进行了分析。希望毕业生能拓宽就业思路,提升就业竞争力,早谋划、早准备、早行动。分析了学生在考研,考公以及法考方面的优势和弊端,为学生复习方向提出建议,鼓励学生以积极的心态面,以正确的择业观择好业早择业。

家长、学生参加线上会议

通过本次就业动员会,建立起了家校协同促就业的良好开端。不仅增强了毕业生的就业紧迫感和危机感,更明确了就业方向,树立了“先择业,后就业”的择业观,为实现2024届毕业生“更充分就业,更高质量就业”打下了良好的基础。学院将为2024届毕业生就业做好服务保障工作,加强毕业生的就业指导,竭力为毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业保驾护航。