【访企拓岗促就业】马克思主义学院领导班子赴黑龙江东禹律师事务所开展访企拓岗活动

发布者:发布时间:2023-05-13浏览次数:69

为了进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作高质量发展的强大动力。马克思主义学院于2023512日上午900赴黑龙江东禹律师事务所开展访企拓岗,深入企业走访调研,加强校企合作,共同签署“哈尔滨理工大学大学生就业基地”协议。马克思主义学院党委书记肖庆生、院长孙明哲、副院长代德伟、党委副书记陈迪男、法学系主任李连峰一行出席。

黑龙江东禹律师事务所党支部书记宫海波主持会议

学院领导班子一行五人,受到黑龙江东禹律师事务所主任高明、高级合伙人刘岩、党支部书记宫海波等领导的热情接待。高明主任带领大家参观了律所,并对黑龙江东禹律师事务所进行了简要的介绍。

黑龙江东禹律师事务所高明主任讲话

会议由黑龙江东禹律师事务所党支部书记宫海波主持,他代表律所对哈尔滨理工大学马克思主义学院各位领导的到访表示热烈的欢迎。座谈会上,黑龙江东禹律师事务所主任高明代表律所致辞。他表示能与哈尔滨理工大学加强战略合作,共同培养未来优秀的法律人而感到荣幸。他表示律所会竭尽所能为学生实习提供良好的实习环境和丰富的学习资源。希望通过此次合作推进双方在人才培养、法学研究、学科建设、大学生就业等领域的深度融合,为国家培养更多的法律人才助力。

哈尔滨理工大学马克思主义学院孙明哲院长讲话

孙明哲院长代表哈尔滨理工大学马克思主义学院讲话,他表示非常高兴能跟黑龙江东禹律师事务所建立战略合作,黑龙江东禹律师事务所与哈尔滨理工大学有着深厚的情缘,不仅为我校法学专业教师提供了教学实践的平台,更为学生就业创造了机会。目前法学专业6名毕业生在黑龙江东禹律师事务所就业,占律所人数的12%。孙明哲表示,希望校企双方进一步推动更多领域合作,发挥学校优势特色,在推动毕业生高质量充分就业和助推东禹在行业发展等方面实现双赢。

签署“哈尔滨理工大学大学生就业基地”协议

为黑龙江东禹律师事务所高明、刘岩颁发校外企业指导教师聘书

最后,学院领导与毕业生进行了充分的交流,毕业生表示感谢理工大学的培养,也感谢东禹律师事务所给予就业的机会,一定会不负众望,努力工作,为母校争光。随后学院肖庆生书记、代德伟院长、陈迪男书记从党建、人才培养、学生就业指导方面进行交流,希望能与东禹建立长期战略合作关系,共同谱写东禹和理工的新篇章。