【访企拓岗促就业】党委副书记郭加利赴北京盈科(哈尔滨)律师事务所开展访企拓岗活动

发布者:发布时间:2023-03-09浏览次数:97

为进一步落实落细《教育部办公厅关于开展2023高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》教学厅函〔20233文件精神抓春季开学后就业工作关键期,深入开展“访企拓岗促就业”行动38日上午,学校党委副书记郭加利一行7人赴北京盈科(哈尔滨)律师事务所访企拓岗。

盈科律师事务所管委会主任姜再学及班子成员对我校一行到访表示热烈欢迎。座谈交流会上,姜再学介绍了律所的基本情况及发展沿革,他表示,盈科锚定高质量发展,2035年建成全国领先的律师事务所战略目标,保障优秀人才的补充是高质量发展的迫切需要。优质人才的引进离不开高校的人才培养,与高校合作一直是盈科律所的重要战略目标。哈尔滨理工大学作为黑龙江区域老牌强校,为社会发展人才保障不断输送新鲜血液。马克思主义学院的马克思主义理论、哲学与法学专业作为学校的优势专业,为思政人才培养、法治人才队伍建设做出了卓越贡献。此次双方开展深度合作,共同推进党建共建、大学生就业基地共建是一次校企合作的有效联动。希望此次活动能够建立哈理工与盈科哈尔滨分所的全面战略合作关系,推进双方在人才培养、法学研究、学科建设、大学生就业等领域的深度融合,为国家法治建设助力,共同谱写哈理工与盈科哈尔滨分所战略合作新篇章。

郭加利向盈科哈尔滨分所的各位领导表示感谢,他表示,能到盈科哈尔滨分所开展访企拓岗,促进校企双方在毕业生留省就业,新龙江建设上共同协作而感到高兴。并对学校和马克思主义学院的历史沿革、学科建设、人才培养、毕业生就业等方面做了详细介绍。他强调了此行的目的,一是深入贯彻落实高校党委书记、校长访企拓岗专项行动。二是推动毕业生留省就业。三是拓展全方位的合作领域。哈理工的发展离不开企业的支持,这次交流活动标志着双方的合作又迈进了坚实的一步,未来校企双方将同心同向同行,共同打造龙江校企合作的新平台,让哈理工成为盈科人才培养的蓄水池,盈科成为哈理工学子绽放青春梦想,成就精彩人生的实践之地。衷心祝愿盈科哈尔滨分所事业辉煌,蒸蒸日上。

会上,孙明哲表示,希望校企双方进一步推动更多领域合作,发挥学校优势特色,在推动毕业生高质量充分就业和助推盈科在行业发展等方面实现双赢。

郭加利代学校与盈科哈尔滨分所管委会主任姜再学签署“哈尔滨理工大学大学生就业基地”协议并揭牌;肖庆生与盈科哈尔滨党支部书记赵明签署“党建联建战略合作协议”。马克思主义学院将进一步加大访企拓岗力度,促进2023届毕业生高质量就业。

党委学生工作部部长戴湘竹,马克思主义学院党委书记肖庆生、院长孙明哲、党委副书记陈迪男、副院长王立兵、法学系主任李连峰参加上述活动。