【学习贯彻党的二十大精神】校党委副书记郭加利为马克思主义学院2022级法学专业学生上“开学第一课”

发布者:发布时间:2023-03-02浏览次数:87

为了深入学习贯彻党的二十大精神,引导大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。3月1日上午8时,学校党委副书记郭加利在南区3号教学楼616室为马克思主义学院2022级法学专业学生讲授了题为“学习宣传贯彻党的二十大精神 踔厉奋发、挺膺担当、努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”的思政课。马克思主义学院党委副书记陈迪男、辅导员孙启瑞及2022级法学专业全体学生参加并认真聆听了思政课。

郭加利副书记紧紧围绕党的二十大报告,全面解读了党的二十大报告的精神实质和核心要义,介绍了党的二十大召开的历史背景、时代意义、过去5年和新时代10年的伟大变革与成就,全面阐释了党的二十大报告中的新思路、新战略及新举措。为了方便学生理解,郭加利副书记用9个数字的生动形式将党的二十大报告中的重要论述穿线进行解读,思路清晰,语言生动,内容简洁易懂,引起了学生的共鸣,课堂气氛活跃,学生学习热情高涨。

郭加利副书记在授课过程中提出三点希望,一是希望同学们把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,希望马克思主义学院的学生能先学一步、学深一层、学透一些。二是希望在学习宣传党的二十大精神的宣讲中,马克思主义学院能在学校中起到示范引领作用。三是希望将学习党的二十大精神与自己的学习、工作相结合,转化为今后学习与发展的动力,更好的指导实践。

最后,郭加利副书记结合当前疫情形势作了深入分析和详细的政策解读。他强调,面对疫情发展新阶段,疫情防控政策发生很大变化,在全国人民的共同努力下疫情防控取得了阶段性成果,同时也面临着新形势、新任务。希望同学们能正确认识当前疫情的发展形势,提高思想认识,积极做好个人防护,养成良好的生活习惯,以积极乐观的心理状态面对学习和生活。

通过聆听郭加利副书记精彩的“开学一课”,让同学们更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,也让同学们深受鼓舞,为同学们以崭新的面貌开启新学期指明了方向。

校党委副书记郭加利为学生讲“开学第一课”

马克思主义学院法学2022级学生认真聆听郭书记讲课