马克思主义学院召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

发布者:发布时间:2022-12-12浏览次数:394

为了加强党的全面领导夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,按照《哈尔滨理工大学关于2022年度党委书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案》和《2022年度马克思主义学院党支部书记述职评议考核实施方案》的有关要求,12月7日下午,马克思主义学院党委通过腾讯视频会议形式,召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核专题会。学院班子成员、党委委员、组织员、党支部书记和教师、学生党员代表参加会议,会议由学院党委书记肖庆生主持。

会上,学院9名师生党支部书记围绕党支部建设情况、履行党建职责、加强党支部规范化建设、党建和业务工作相互融合情况、常态化疫情防控、三会一课开展、党支部工作存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施等方面进行述职。支部书记会前做了精心准备、对党建工作做了全面系统的总结。述职后,参会人员对基层党支部书记述职情况进行评议打分。

肖书记在会上指出:本年度述职大会开得很成功,取得预期效果。各位支部书记在重点马院建设,学院的党建工作、理论武装、教育教学、疫情防控工作等方面都做出了突出的贡献。本年度党建工作抓得扎实、克服诸多困难,做了大量卓有成效的工作,肖书记对每个支部工作分别进行点评。就下一步做好基层党建工作提出几点意见:马克思主义学院党委以支部书记述职评议考核会为抓手,总结工作成果,展示党建特色。一要进一步促进党建工作与业务工作深度融合;二要加强党支部品牌特色建设工作;三要促进党支部建设均衡发展。加强学习与交流,提炼好经验,总结好做法,落实党建工作的各项任务,共同推进学院党建工作提质增效工作再上新台阶。

学院院长孙明哲给予党建工作高度的肯定,表示党建工作围绕学院中心工作抓党建,起到了战斗堡垒作用,发挥了党员模范带头作用,促进了学院的发展。并鼓励学院师生宣讲团成员做好党的二十大精神宣讲工作,展现马院人的风采。

师生党员参加线上评议会

党支部书记线上视频述职