中国共产党哈尔滨理工大学马克思主义学院委员会召开换届选举大会

发布者:刘彦红发布时间:2021-05-31浏览次数:962

按照学校党委的统一要求部署和学院工作计划安排,2021年5月27日中国共产党哈尔滨理工大学马克思主义学院委员会召开了换届选举大会,党员大会由院长孙明哲主持。

首先,孙明哲院长宣布大会开幕,全体党员起立奏唱国歌。

会上,肖庆生书记代表学院党委作题为《加强党的建设发挥基层党组织政治核心作用为实现学院又好又快发展而努力奋斗》的工作报告。肖书记指出换届选举党员大会是学院政治生活中的一次重要会议,具有统一思想,凝聚共识,承前启后的重要意义。这次会议的任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面总结学院上届党员大会以来所取得的成绩,明确今后工作的总体思路和努力方向,团结带领全院师生员工,高扬旗帜,锐意进取,为完成学院“十四五”规划目标和省重点马院建设目标而努力奋斗。报告分三个部分:一、上次党员大会以来的工作回顾;二、存在的主要问题;三、未来五年的工作打算。

党员大会通过了选举办法,推选了监票人、指定计票人。大会上党员表决通过了新一届委员会委员候选人。大会采取无记名投票的方式和差额选举的办法,选举产生了新一届党委委员会。经选举,王立兵、孙明哲、代德伟、李新灵、肖庆生、陈迪男、韩  冰,共7位同志当选为新一届中国共产党哈尔滨理工大学马克思主义学院委员会委员。7名党委委员构成情况:平均年龄48岁,研究生学历7名,具有博士学位的6名,硕士学位1名。具有高级专业技术职称的7名,妇女3名,占全体委员的42.8%。大会在嘹亮雄壮的《国际歌》声中结束。会后全体党员进行合影留念。

同日,经中国共产党哈尔滨理工大学马克思主义学院委员会第一次会议选举,采取无记名投票方式和等额选举的办法选举产生了党委委员会书记、副书记。经选举,肖庆生同志当选马克思主义学院党委书记;孙明哲、陈迪男同志当选马克思主义学院党委副书记。会上,还对其他委员进行了协商分工。

中共马克思主义学院委员会换届选举大会成功召开,明确了今后五年奋斗目标,绘就了发展的蓝图,马克思主义学院全体教师,将承担起时代赋予我们的历史责任,使命光荣、责任重大,按照教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019本)》,把学院建设成为马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地。将以省级重点马院建设为契机,进一步振奋精神,同心同德、改革创新、攻坚克难、扎实工作,为实现学院又好又快发展、为建设高水平理工科大学贡献马院人的智慧与力量!以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

马克思主义学院党委换届大会

院长孙明哲主持大会