以高质量发展为目标,多措并举推进就业-马克思主义学院召开毕业生就业工作推进会

发布者:发布时间:2021-03-12浏览次数:477

2021311上午830马克思主义学院再次召开毕业生就业工作推进会,学院全体领导班子 成员及各系主任、教研室主任、学工办人员参加了会议。院长孙明哲、党委副书记陈迪男分别对学院近期就业工作提出了要求和布置

陈迪男副书记通报了目前学院就业情况,总结了前一阶段开展的就业动员指导、毕业生家长会、包保责任制等工作,要求辅导员和每位老师要及时、准确地将国家就业政策传达给学生,了解每位学生的就业心态,动员学生积极就业。落实包保制”主体责任,同时建立就业台账,做到一生一策,精准帮扶。要求毕业设计指导教师与辅导员都要对就业工作负起责任来,要把学生的就业工作当成头等大事,要为学生负责,为学院负责。

孙明哲院长提出,从国家、省里再到学校,对毕业生就业工作都非常重视,老师们要认识到目前面临就业形势,要利用好国家的就业政策,给学生提供充分的就业服务。学院会尽最大努力与外界联系,拓展就业渠道,也要求每位指导教师尽可能为学生提供就业机会。

通过此次会议,学院进一步明确工作任务,压实责任,把就业工作作为学院的首要任务来抓,分类指导,重点帮扶,全员参与,结合专业特点,不断探索创新工作模式,找准就业突破口,努力完成就业目标任务,也助推学院更好的发展。