关于推荐教研课题、大创项目及优秀毕业设计(论文)校内评审专家库入库人选的通知

时间:2021-04-20浏览:436

各学院及相关部门:

为深入推进我校教育教学研究繁荣发展,提升大学生创新创业能力及毕业生论文水平,经研究,决定组建哈尔滨理工大学教育教学研究课题、大学生创新创业训练计划项目及校级优秀毕业设计(论文)评审专家库,专家库由校内专家和校外专家组成。现开展校内专家库入库人选推荐工作,有关事项通知如下:

一、推荐范围

长期致力于教学工作的一线教师(无行政职务),系主任可以作为推荐人选。

二、入选条件及工作要求

1.政治素质好,坚持正确的政治方向,拥护党的理论和路线方针政策,坚定自觉地与党中央保持一致。坚持马克思主义指导地位,思想解放,求真务实,有良好的思想品德和职业道德。

2.教学水平高,能够站在教学研究学术前沿,勇于推进理论创新,在本学科专业有突出成就或较大贡献,代表学科专业发展方向并处于领先地位。

3.社会责任感强,品行端正,学风优良,学术道德高尚,遵守学术规范,自觉践行社会主义核心价值观。

4.作为主持人承担过校级及以上教学研究课题,指导过校级及以上大创项目,具有副高及以上专业技术职称,年龄在55周岁以下,身体健康,能够胜任课题评审相关工作。

5.专家库实行动态管理,专家任期5年。如有专家退休、调离或其他无法胜任课题评审工作的情况发生,涉及专家将从专家库自动退出。

6.专家评审工作实行回避制度。即作为拟申报课题主持人的专家、大创项目指导教师、校级优秀毕业设计(论文)指导教师不得参加与本人相关的评审工作。如有违反该制度的情况发生,一经查实,将撤销涉及专家当年申报资格,三年内不得申报。

三、遴选程序

1.个人申请。申请人填写《哈尔滨理工大学校内评审专家申请表》(附件一),报所在学院或单位。

2.单位审核。学院或单位对申请人材料的真实性和准确性进行审核,并签署推荐意见。原则上每个专业至少推荐2人。

3.复核确认。教务处根据入选条件对各单位推荐人选进行遴选,并确定入选名单。

四、其他事项

请系部高度重视,按照“优中选优、宁缺勿滥”的原则,严格入选标准,认真组织开展专家人选推荐工作,并将推荐专家汇总表(附件二)和《哈尔滨理工大学校内评审专家申请表》(附件一)电子稿文档于2021420日前报送学院办公室,纸质稿盖章后同时报送,逾期不予受理。

联系人:史楠  电话:86392478

地址:西区教学主楼E1624